辽宁营口工学院报告了6例新冠肺炎阳性感染病例。

3月30日,总台记者从辽宁营口召开的疫情防控新闻发布会上获悉,营口工学院已于开学后对全体职工进行核酸检测,并逐步采取有效控制措施。3月14日实施网上授课,3月15日实施严格的封控措施。不允许任何工作人员进出。对所有工作人员进行了七轮核酸检测。3月25日,核酸样本全部出现异常后,营口市立即对异常样本涉及人员、密切接触者和亚密切接触者进行转运隔离。截至目前,新冠肺炎已报告6例阳性感染病例。今天已经完成了全校师生的第三轮核酸检测,结果全部为阴性。

疫情爆发以来,营口工学院加强了分区分类管控、核酸检测筛查、环境消毒和物资保障,校外隔离学生也做了妥善安排。疫情防控相关工作正在国家和省级专家组的指导下科学有序开展。

请不要造谣,不要相信谣言,不要传播谣言。以官方疫情信息为准。对于编造、传播有关疫病谣言,故意扰乱公共秩序,造成恶劣社会影响的,一经查实,公安机关将继续依法依规严肃处理。

(总记者孙成泽)

责任编辑:郑莉莉