如何在Xi安购买天然气疫情期间如何在Xi安购买天然气

12月24日,记者在Xi安第35届新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前,Xi安日用气量约2300万立方米。目前,Xi市城管局已要求全市燃气行业落实各项保障措施,确保疫情期间燃气安全稳定运行。

一是储备充足的应急气源。根据要求,全市13家管道燃气企业实施了年供气5%的应急气源储备调控。通过自建LNG设施、租赁和采购,应急气源储气能力达到6346万立方米。最大补充供应量可达450万立方米/日,与上游管道气一起可保障Xi安民生用气需求。

二是保证加油站和设施的平稳运行。各级燃气主管部门要加强对全市供气门站、调压站、储备站等重点站场和设施运行情况的检查,确保站场24小时巡检、燃气调度中心实时监控、燃气应急救援队伍24小时封闭值守等保障措施落实到位。

三是进一步拓展燃气采购渠道。推广“4+3”购气方式,除了线下营业厅、1600便民购气网点、Xi安银行ATM机三种线下购气方式外,广大市民用户可在“线上营业厅”、“Xi安民卡”APP、“Xi安银行”APP、“支付宝”等客户端绑定天然气卡缴费,减少人与人之间的面对面接触。

四是通过多渠道提醒市民安全用气。通过Xi安城管(www.xacg.xa.gov.cn)、各天然气公司微信官方账号、华勤燃气集团网上营业厅(www.xagas.com)等渠道,大力向公众推送科普燃气安全使用知识,提醒广大燃气用户注意燃气安全。借此机会,我们也提醒广大市民用户在使用天然气时要保持空气流通,做饭后及时关闭炉前阀门和阀门,确保安全用气。

原标题:西安:疫情期间 四种方式可线上购买天然气 责任编辑:李晓灵