通报宁波镇海疫情取得防扩散、防外溢阶段性成效。

(反新冠肺炎)宁波报道镇海疫情取得了防扩散、防外溢的阶段性成果。

众信。com宁波12月16日讯(记者李典)16日,浙江宁波新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,宁波镇海区疫情防控工作取得防扩散、防外溢初步成效,疫情总体平稳可控。

12月6日以来,镇海区累计报告本地确诊病例64例。目前所有病例均在定点医院接受规范隔离治疗,病情稳定。

12日以来,镇海所有新增病例均通过集中隔离点常规核酸检测积极发现。目前,涉疫场所已严格按照规定实施分类管控和环境消毒。

截至目前,宁波市镇海疫情涉及密切接触者3054人,密切接触者3129人,一般接触者83440人,已按要求落实管控措施。12日以来,已有2332名密切接触人员,已按国家有关规定解除集中隔离。

15日,宁波镇海对蛟川街道开展第五轮核酸检测,共检测样本123870份,全部为阴性。疫情发生以来,宁波已在镇海区(蛟川街道除外)开展3轮核酸检测,在蛟川街道开展5轮核酸检测,累计采样207万份。

截至目前,发现的阳性感染者全部集中在蛟川街道控制区,蛟川街道外未发现阳性感染者。自12日起,蛟川街道对所有从业人员连续进行两次核酸检测,均未发现阳性感染。

发布会上,宁波市政府副秘书长、办公厅主任、宁波市疫情防控办常务副主任王仁元表示,镇海区疫情防控工作取得防扩散、防外溢的初步成效,疫情总体平稳可控。(结束)

原标题:宁波通报镇海疫情已取得防扩散、防外溢阶段性成果 责任编辑:郑莉莉