提前半月完工 广福东街东延工程上郑段双向流通

  “原设计国庆前完工的广福东街东延工程上郑段工程,在各部门的通力互助下,12日已完工,可双向通车。”16日,开发区设计河山建设局局长单津告诉记者。记者在广福东街东延工程上郑段看到,整个路面沥青已经铺设,双向六车道,宽达24米。

  据悉,广福东街东延工程启动于2012年,全长5.5公里,是毗邻市区到长松岗工业功效区、东阳木雕小镇的快速主干道,其中广福东街东延工程上郑段于2013年8月开工,全长320米,路面投资近500万元。“旅程不长,但开通破费时间长,可谓履历了千辛万苦。”单津叹息道。

  广福东街东延工程上郑段涉及厉家和上郑两个小区50余户住民的拆迁事情。几年来,开发区在江北街道的配合下,放置事情职员多次上门,向小区住民宣传注释蹊径建设的主要性,先容拆迁的政策和要求,最终在今年年头完成所有住民的拆迁事情。其中一户住民由于衡宇阵势优越,不愿接受拆迁,事情职员多次上门,晓之以理,动之以情,让他熟悉到他一户不拆将影响整条广福街的建设。最终该户住民不仅起劲配合,还协助做其他住民事情,加速了拆迁事情的进度。

  开发区党工委书记、管委会主任黄文明高度重视广福东街东延工程上郑段工程的进度,原设计国庆前完工的工程提前到了中秋节前完工,为市民送上了一份中秋礼物。该路段的完工,大大缓解了周围的交通压力,使得来往长松岗工业功效区、木雕小镇等与城区之间的市民出行加倍利便快捷,有助于开发区整体建设,同时还解决了完工前广福街毗邻城北路的蹊径平安隐患。下一步,开发区将打造蹊径中央和两侧的绿化带,安装路灯。

  楼绍新是浙江思科制冷有限公司的党支部书记,天天开车往返于市区和长松岗工业功效区。他说,自己和许多公司员工一样,对广福东街东延工程上郑段的通车期盼已久,相比于老路的坑坑洼洼、雨雪天气开车未便,新路宽敞平展,上班回家路上心里更扎实。