报装再提速 用电更省心

  日前,位于白云街道的市雄亚针织亵服有限公司使用的80千伏安变压器乐成升级到了250千伏安,为企业日益增进的生产需求解决了燃眉之急。“在APP上申请之后,没过几天事情职员就来弄好了,也没影响我们的生产。”雄亚针织认真人王红亮说,今年生产需求大,国网浙江东阳供电有限公司的高效服务帮了大忙。

  “我们从‘减环节、减时间、减用度、减质料’出发,把用电报装这项事情举行了质料精简和流程优化。”市供电有限公司营销部副主任马龙君先容说,自去年下半年以来,公司从流程简化和延伸电网投资界面两个方面,为优化用电营商环境推进了多项改造。

  在改造提速历程中,供电公司对用电报装“一件事”从多个方面完成了优化。“第一项是以客户答应取代产权证实,让客户无需再跑州里街道开具证实。”马龙君示意,对于农村自建房新装、增容、充电桩等营业,客户无法提供产群证实,可以直接用小我私人答应等信用治理手段举行取代,答应书作为供电条约附件即可完成解决,削减客户跑腿。在改造中作废了没有律例依据的申请质料,将营业表单数目举行整合,还实现了用授权委托人签字取代客户盖章的转变。

  另外,已往高压营业的解决事情集中在客户部,经由营业权限的下放,500千伏安以下的高压业扩处置权限下放至供电所,实现属地化治理。不仅云云,还对单电源供电的报装容量在2000千伏安以下的新装、增容、装表暂且用电项目举行了解决流程的优化,合并了现场勘探和供电方案回答环节,作废了供电方案审批,客户司理接纳简化版供电方案回答单,在查勘就地就可以完成回答。马龙君说,通过各环节的精简优化,平均报装时间从原来的60多天降至30个事情日。

  “此番改造的最终目的是实现‘三零’,也就是让客户在办电历程中可以实现‘零审批、零上门、零投资’。”马龙君说,除了通过精简程序、事情职员上门服务外,为了让客户办电更省钱,供电公司还对电网投资界面举行了延伸。此外,对低压企业客户实现“零成本”接入,提崎岖压接入容量尺度,以此降低小微企业办电成本。