“秋老虎”显出颓势 本周最高气温回落至20℃+

  16日虽太阳高挂,但相较早几天35℃以上高温,气温已有不少回落。市气象台事情职员说,本周受弱冷空气影响,气温回落,前期最高气温31~32℃,后期将告辞“三字头”,进入20℃+,气温相宜。“秋老虎”已经显出颓势,接下来,凉爽的日子将成为常态。

  冷空气也会越来越多地来刷“存在感”,这次冷空气对照温顺,但最低气温或下探至18℃,甚至更低。这个时节,天气冷暖多变,容易患季节性伤风,别贪凉。

  从最新气象资料来看,预计我市周五前多晴晴天气,周末云系有所增多,会有涣散性弱降水。进入9月份,就会有“一场秋雨一场凉”的感受。有人问:入秋了吗?还没。气象学意义上的秋天,即延续5天平均气温稳固小于22℃。市气象台副台长张斌先容,我市常年平均入秋天为9月29日。

  详细天气预告:今天晴到多云,21℃~31℃;明天晴到多云,19℃~29℃;19日晴转多云,18℃~28℃;20日多云到阴,局部有阵雨,18℃~27℃;21日阴到多云,20℃~28℃;22日多云到阴,部门区域有阵雨,18℃~27℃。