税e站,给你家门口办税体验

  近日,市税务局和东阳农商银行开展银税合作,多个“税e站”网点在千祥、巍山、南马和东阳营业部正式成立运作。这标志着办税窗口真正突破了税务局的单点局限,延伸至产业集聚区和偏远地区,税银深入良性互动,打通“最后一公里”,我市便民办税服务驶入了“快车道”。

  不用排队,不用等待,“税e站”上点一点,购买发票方便快捷。在农商银行千祥营业网点,前来申领发票的杜女士在工作人员的引导下,只用了几分钟,就从“税e站”发票申领自助终端上领取了发票,感受到了全新的便民办税新体验。领完发票后,杜女士感叹道:“我家住在千祥,距离横店办税大厅有数十里路程,开车需要半个小时。原本我们领购发票都是采取‘网申邮购’的方式,急用的时候也不是很方便。现在好了,有了这么一台机器放在这里,购买发票加上来回往返的路程不过十来分钟,真的是方便快捷,这项服务太贴心了。”

  据悉,市“税e站”依托自助办税ARM机设备等硬件支持,让纳税人在银行营业厅就能快速地购买发票。此外,东阳农商银行营业部网点还放置了一台发票自助代开终端,为纳税人获取代开发票提供新途径,在方便纳税人的同时,有效地缓解了办税服务厅的压力。

  “税e站”的成立,是我市“银税互动”的新举措,免去了纳税人两头跑的麻烦,切实打通了纳税服务的“最后一公里”。

  “‘税e站’项目,不仅是银税合作的一次有力尝试,更是税务部门与银行业金融机构深化‘放管服’改革,助力‘最多跑一次’改革的又一重大举措。‘税e站’自助办税项目践行了‘畅通最后一公里、服务企业零距离’的银税互动服务理念,让纳税人办税更顺心、更舒心,实现了为纳税人减负、增强纳税人获得感的目标。”市税务局党委委员许飞南说。