强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开缩略图

  12日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市行政中心召开。

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开插图

  市委书记傅显明主持会议并作动员部署。他强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握工作要求,紧扣目标任务,坚持“四个贯穿始终”,强化组织领导,确保主题教育有序有力推进、取得良好成效。

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开插图1

    金华市委第三巡回指导组组长骆瑞生出席并讲话,市委副书记、代市长楼琅坚,金华市委第三巡回指导组副组长洪鹰,卜亚男、胡勇春等市四套班子领导,金华市委第三巡回指导组全体成员出席会议。

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开插图2

  傅显明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。这是全面从严治党永远在路上的具体体现,对于永葆党的先进性、纯洁性具有重大意义;这是一项重要、严肃的政治任务,对于思想建党、理论强党具有重大意义;这更是改变东阳政治生态,加快消除损害群众利益现象的迫切现实需要,对于坚持以人民为中心发展思想具有重大意义。

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开插图3

  傅显明强调,对这次主题教育,中央提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,要全面把握,贯穿主题教育全过程。对我们来说,守初心就是要为东阳谋发展,为东阳人民谋幸福;担使命就是要抓牢“五个关键时期”的重大机遇,积极主动多干一点,精益求精干好一点,推动东阳高质量发展;找差距就是要结合思想实际、工作实际,重点查找信念不坚、守纪不严、用权不廉、担当不够等方面的问题,好好地醒醒脑、治治病;抓落实就是要抓好五个关键时期各项工作的落实,取得让东阳人民看得见、有感受、能共享的成效。

  傅显明指出,5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。我们要紧扣目标任务,坚持“四个贯穿始终”,精准把握中央要求,结合东阳实际,坚持问题导向与目标导向相统一的工作理念,把工作的着力点放到发现问题、解决问题上,确保主题教育不虚、不空、不偏,确保主题教育取得实效。

强化组织领导 准确把握要求 紧扣目标任务 坚持“四个贯穿始终” 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开插图4

  傅显明强调,要坚持问题导向,着力解决党员、干部在守初心、担使命方面存在的初心不葆、学习不深、信仰不坚、使命不担、规矩不守问题。要紧扣目标任务,把牢坚定信仰这个出发点,确保理论学习有收获;把牢对党忠诚这个关键点,确保思想政治受洗礼;把牢履职尽责这个着力点,确保干事创业敢担当;把牢扎根群众这个支撑点,确保为民服务解难题;把牢严守纪律这个根本点,确保清正廉洁作表率。结合东阳实际,就是要在理论学习强政治、深入调研理思路、为民服务解难题、净化生态转作风、推动发展勇担当五个方面下功夫、见成效。要坚持“四个贯穿始终”,把学习教育贯穿始终,以理论学习的成效滋养初心;把调查研究贯穿始终,以务实深入的作风理清思路、谋划发展;把检视问题贯穿始终,以自我革命的精神检查问题、深挖根源;把整改落实贯穿始终,以干事创业的实效取信于民、推动发展。

  傅显明强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事,也是市委全会确定的下半年八方面重点工作之一。我们必须以浙江“三个地”的政治担当和政治自觉,强化组织领导,突出以上率下,压实主体责任;注重统筹把握,有机结合;加强分类指导,体现实效,确保主题教育有序有力推进。

  骆瑞生在讲话中充分肯定了我市开展第二批主题教育前期筹备工作所取得的成绩,并就我市如何做好主题教育工作提出要求:要聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;要坚持四个“贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵;要强化分类指导,在推进主题教育全面覆盖、走深走实上体现新作为;要力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。

  市人武部部长、政委,法检两长,副县级领导;退出现职副县级以上领导,曾担任过副县级以上的老领导;各镇乡街道党(工)委书记,分管领导;市机关各部门、单位党委(党组)书记;各民主党派主要负责人;东阳中学、人民医院主要负责人;市委巡回指导组全体成员;市委主题教育领导小组成员及办公室主要负责同志参加会议。