新进展!金甬铁路东阳段浇筑首个一次性现浇连续梁

新进展!金甬铁路东阳段浇筑首个一次性现浇连续梁缩略图

  17日上午,位于六石街道长松路的金甬铁路东阳段首个一次性现浇连续梁——北后周特大桥跨长松路现浇连续梁正式启动浇筑。

新进展!金甬铁路东阳段浇筑首个一次性现浇连续梁插图

  据悉,北后周特大桥跨长松路现浇连续梁是关键的架梁通道,桥梁主跨长112米,预计施工24小时。与以往分段浇筑不同的是,该现浇连续梁采取一次浇筑成型,优点在于能够最大程度压缩工期。这段现浇连续梁完成浇筑后,标志着金甬铁路站前工程5标下一步架梁通道的关键节点被正式打通,后续施工将全面进入架梁作业。

新进展!金甬铁路东阳段浇筑首个一次性现浇连续梁插图1

  据悉,由中铁北京工程局负责承建的金甬铁路站前工程5标,涉及全线41公里的桥梁、隧道、路基施工,目前已完成总体工程进度的85%。

  金甬铁路东阳段长约35公里,途经江北、六石、巍山、虎鹿等镇街,在上卢社区石宅小区设东阳站,项目预计2023年底完工。